Menu Toggle

Vodafone Community

Archivio News

Community Manager
62
0

Cucinare bio. Anzi cucinare eco. A Londra gli scarti di cucina delle aziende alimentari e della moltitudine di ristoranti che popolano la turistica città, avranno una seconda vita. Dopo aver svolto la loro funzione culinaria, infatti, serviranno a fornire energia alle abitazioni. Dalla padella all'impianto energetico, insomma. Gli olii di scarto saranno raccolti e veicolati verso un impianto energetico di nuova realizzazione a Beckton, est di Londra. L'impianto di trattamento di olii e grassi per fini dovrebbe entrare in funzione entro il 2015 e sarà il più grande al mondo, trasformando 30 tonnellate al giorno di scarti in 130 GWh all'anno di elettricità, sufficiente per coprire il fabbisogno energetico di ben 40.000 case. L'impianto nasce da un accordo da 200 milioni di sterline tra iCON Infrastructure, 2OC e Thames Water. Ogni mese occorrono 1 milione di sterline per riparare i blocchi ai depuratori provocati dall'immissione negli scarichi di oli e di grassi da cucina esausti. Il loro recupero dunque, oltre che a recuperare energia e aiutare l'ambiente, potrebbe far risparmiare milioni.

Mostra altro
4g arrow-right main_icn_Chevron_down main_icn_Chevron_left main_icn_Chevron_right main_icn_Chevron_up main_icn_Close google-plus-thin main_icn_Menu social-facebook social-google-plus social-linkedin social-twitter social-youtube main_icn_Community_or_Foundation