Menu Toggle

Vodafone Community

Archivio News

Redazione News
89
0

La stampa 3D sta iniziando a rivoluzionare l’intero settore produttivo. Non escluso quello della produzione alimentare e in particolare anche della cucina. Già dallo scorso anno abbiamo visto che è possibile stampare cibi con l’utilizzo di apposite “cartucce” e macchine (stampanti 3D ovviamente) che possono replicare un prodotto sviluppato al PC tramite un modello tridimensionale. Per il 2015 uno dei prodotti che farà parlare di sé proprio per le sue capacità d’utilizzo nel settore della cucina è ChefJet 3D, presentato al CES 2015 di Las Vegas da 3D Systems e che raggiungerà i vari store durante la seconda parte dell’anno. Ma cosa è in grado di fare? Semplice: stampare prodotti dolciari. Che si tratti di materiali a base di zucchero, cioccolato, vaniglia e altro, ChefJet è in grado di realizzarne qualsiasi forma, producendo zollette, caramelle, dolcetti utili anche per la decorazione di piatti e tavole.  Due i modelli ChefJet, rispettivamente in edizione basic e Pro, che si candidano a essere dei veri e propri compagni di lavoro di casalinghe, pasticcieri e chef, così come lo sono la planetaria, il forno e elettrodomestici simili. La differenza sostanziale fra i due modelli è nel colore: la versione semplice stampa monocromaticamente, mentre la Pro può realizzare elementi 3D di qualsiasi colore. Si tratta di uno sviluppo interessante: bisogna capire adesso cosa ne pensano gli esperti di cucina, soprattutto quelli così attaccati alla tradizione come gli chef italiani... In collaborazione con Ridble.

Mostra altro
4g arrow-right main_icn_Chevron_down main_icn_Chevron_left main_icn_Chevron_right main_icn_Chevron_up main_icn_Close google-plus-thin main_icn_Menu social-facebook social-google-plus social-linkedin social-twitter social-youtube main_icn_Community_or_Foundation