Menu Toggle

Vodafone Community

IperFibra, ADSL e Telefono

Problema wifi scandaloso con vodafone station revolution

Follower
Ok grazie per tutte le info questa settimana provo speriamo di non fare casino buona settimana
Mostra altro
New Entry
Questo problema lo sto incontrando pure io.
Ho gli stessi sintomi ma...............il problema ce l'ho con il pc fisso mentre con il portatle Mac Book Air la velocità in wifi è oltre il limite di 50 Mbit dichiarato per la mia fibra. I cellulari si piazzano intorno ai 35 Mbit. Vodafone mi ha sdoppiato 2.4 GHz con il 5 GHz e il cambio non influenza la velocità (il pc non "vede" la rete a 5GHz, solo il Mac la vede).
Ho provato vari canali senza risultati. Cambiato scheda interna wifi del pc senza risultati. Manca la scheda madre ma sospetto che non c'entri niente.
E' un problema "Windows 10 sensitive" oltre che della Vodafone Station Revolution?
Non vorrei spendere 80 € per un router in cascata e non risolvere niente.
Grazie
Mostra altro
SuperUser
@"MTex" ha scritto:
Questo problema lo sto incontrando pure io.
Ho gli stessi sintomi ma...............il problema ce l'ho con il pc fisso mentre con il portatle Mac Book Air la velocità in wifi è oltre il limite di 50 Mbit dichiarato per la mia fibra. I cellulari si piazzano intorno ai 35 Mbit. Vodafone mi ha sdoppiato 2.4 GHz con il 5 GHz e il cambio non influenza la velocità (il pc non "vede" la rete a 5GHz, solo il Mac la vede).
Ho provato vari canali senza risultati. Cambiato scheda interna wifi del pc senza risultati. Manca la scheda madre ma sospetto che non c'entri niente.
E' un problema "Windows 10 sensitive" oltre che della Vodafone Station Revolution?
Non vorrei spendere 80 € per un router in cascata e non risolvere niente.
Grazie

La scheda wifi del pc è dual band oppure mono band? Perché se è mono band è normale che non veda la 5Ghz. Con la fibra per avere ottime prestazioni devi utilizzare quest'ultima, perché difficilmente con la 2.4Ghz arriverai alle velocità sopra descritte. Se ti può tranquillizzare io il wifi della Station non lo utilizzo da ormai un anno, ed ho messo in cascata un FritzBox 4040 ed ho risolto ogni problema di wifi.
U.T.I. - Spiritual Energy 3 Ascolta il Cloudcast!
Mostra altro
New Entry
scusate ho un fritzbox 7390 e non ha la porta wan ma soltanto le 4 porte lan gialle, la procedura è la stessa ? o non può funzionare ? Grazie
Mostra altro
SuperUser
@"corotop" ha scritto:
scusate ho un fritzbox 7390 e non ha la porta wan ma soltanto le 4 porte lan gialle, la procedura è la stessa ? o non può funzionare ? Grazie

Si è la stessa, solo che dovrai trasformare una delle porte LAN in WAN andando nelle impostazioni del fritz.
U.T.I. - Spiritual Energy 3 Ascolta il Cloudcast!
Mostra altro
New Entry
sai dirmi come ? Grazie
Mostra altro
SuperUser
@"corotop" ha scritto:
sai dirmi come ? Grazie

Dovrebbe essere in Internet -> Modalità di accesso
U.T.I. - Spiritual Energy 3 Ascolta il Cloudcast!
Mostra altro
Highlighted
Follower 2.0
Scrivo qui perchè ho riscontrato anche io quanto sia scandaloso questo wifi della Revolution. Per ora ho risolto in questi modo se servisse anche a qualcun altro. I problemi della Revolution sono:
1)Assegnazione lato DHCP che fa disconnettere i dispositivi 2)Banda 5Ghz assolutamente inusabile (continui scollegamenti) 3)Problemi di autenticazione via Wi-Fi. 4)Band Steering assolutamente non accettabile.
Ho risolto ogni punto, e per ora non ho avuto ancora scollegamenti, in questo modo:
1) In Impostazioni>IPv4>Parametri server DHCP ho settato ad un giorno la durata della rete domestica
2) Disabilitato la divisione SSID mantenendo una sola connessione a 2.4Ghz
3)Impostata la protezione su WPA2 (non WPA+WPA2)
4)Disabilitato Band Steering.
Così facendo la connessione Wireless sembra stabile (anche se con i 2.4Ghz arrivo solo fino a 80mbit circa contro i 300 dei 5Ghz :evil: ). Sembra stabile pur lasciando attiva la scansione canali periodica dei 2.4GHz
Detto questo trovo davvero scandaloso questo modem. Non supporta neanche OpenVPN :thumbdown: Via cavo nessun problema, tutto a 850mbit su 1000 ma il wireless fa veramente pena
Mostra altro
Follower
Collegato! Tutto Ok!, posso farti una domanda, è da circa una settimana che non riesco ad inviare le mail, ricevo ok, inviare no, il mio indirizzo è xxxxxx@tiscali,it e smpt è : free.dsl.vodafone.it ha sempre funzionato! non capisco il motivo, ho provato anche con smpt.vodafone.it ma nulla, devo forse spegnere e riaccendere la VSR e Frizbox ? hai qualche consiglio! graziee.
Mostra altro
Follower
questo è il messaggio:
Impossibile connettersi al server.
Oggetto 'provs' Server: 'free.dsl.vodafone.it' ID errore di Windows Live Mail: 0x800CCC0E Protocollo: SMTP Porta: 25 Protezione (SSL): No Errore socket: 10060
Mostra altro
Utenti online
Attualmente online: 15 membri 175 ospiti
Diamo il benvenuto ai nuovi membri della community:
4g arrow-right main_icn_Chevron_down main_icn_Chevron_left main_icn_Chevron_right main_icn_Chevron_up main_icn_Close google-plus-thin main_icn_Menu social-facebook social-google-plus social-linkedin social-twitter social-youtube main_icn_Community_or_Foundation